×
Моторы, определившие инжиниринг будущего

Все знают, что Audi делают крутые и быстрые машины. Но мало кто догадывается о том, что моду на маленькие, но мощное моторчики тоже ввели именно они! А что мы еще не знаем о родоначальниках моторов, которые сделали автомобильный мир таким, какой он есть?

Я посетил Ханой — спасибо, что живой

Если кто—то хочет бросить вызов судьбе и проверить себя в экстремальных условиях — лучшего способа, чем стать солдатом удачи на дорогах Вьетнама не придумаешь. Уроженцы этой страны выезжают на родные дороги как на тропу войны. А иностранец в таких условиях и вовсе живая дорожно—транспортная мишень. На фоне таких условий гонщики мегаполисов и горячие парни с Кавказа выглядят настоящими интеллигентами. Хотите познать, что значит ездить по дорогам, где правила дорожного движения — всего лишь скучная формальность, которую никто не выполняет? Добро пожаловать во Вьетнам!

Суицид мотора. Почему он это сделал?

Если двигатель потерял всякий внешний контроль и постоянно увеличивает обороты, причем до тех значений, на которых он в принципе работать не должен — ничего хорошего из этого не выйдет. Обычно в таких случаях говорят, что «мотор пошел в разнос». Как правило, прежде чем хозяин сошедшего с ума агрегата поймет в чем, собственно, дело — длиться это будет не так долго на самом деле — мотор либо заклинит, либо куски его картера полетят во все стороны. Чаще всего сводят счеты с жизнью дизеля, но и бензиновые моторы с карбюратором тоже заканчивали именно таким образом свой жизненный путь. Почему они это делают?

Национальный автомобильный эпос или мифы о надежности машин

«Это же немец!» — примерно так выглядит типичный и порой главный аргумент в пользу качества баварских детищ. Причем, BMW X5 американской сборки для ценителей старой закалки находится уже за бортом флагманского качества. Точно так же адепты машин из страны восходящего солнца свято верят в то, что их «японки» никогда не подведут и не сломаются. А тем временем автомобильные новостные ленты то и дело пополняются информацией об очередной отозванной многомиллионной партии проблемных машин. «Американцы», «немцы», «японцы» и прочие «беспроблемные» герои мировой автомаркетинговой войны выстраиваются в шеренги и понуро сдаются в сервисный плен. Все это происходит под улюлюканье антиглобалистов, чьи идеологи вынашивают идею о том, что главный принцип современной экономики — произвести товар таким образом, чтобы его жизненный цикл был не шибко долгим, дабы не затруднять живительное для буржуинов—искусителей производство новых поколений не особо долгоиграющих товаров. Да и тяжело не приобщиться к такой философии, когда новенькие футбольные бутсы культовой марки разлетаются уже после первой игры, а корпус смартфона не менее именитого производителя облазит за дебютную неделю использования.

Смотри! Я еду без рук! На пороге беспилотной эпохи.

Обычно при упоминании о беспилотниках первое, что приходит в голову — это самолет-разведчик, летящий над Ираком, а следом идут всякие искусственные спутники и марсоходы, с переменным успехом работающие автономно и без непосредственного управления человека. По закону жанра самые передовые технологии из космической и военной отрасли рано или поздно перекочевывают в гражданское русло. И, похоже, что это «рано или поздно» совсем скоро наступит. Или наступило?

Когда новые падают — в ход идут старые

Программа утилизации, уже однажды появившаяся как нельзя кстати, вновь будет задействована, чтобы хоть как—то сократить темпы падения автомобильного рынка. В условиях неустойчивого курса национальной валюты и политического кризиса, это будет верное решение. Но будет ли от него толк?

10 фактов о Генри Форде, которые вы не знали

Что вы знаете об отце основателе мирового автопрома? Уж точно не то, что его уволили с первой работы меньше, чем через неделю, а годы спустя американские гангстеры писали ему письма благодарности за его машины, способные уйти от полиции.

Marussia Motors — первый и последний русский среди суперкаровских магикан

Николая Фоменко знают как актера, шоумена и радиоведущего. Для кого-то он, в первую очередь, автогонщик. Но мало кто признает в нем идеолога и энтузиаста первого российского суперкара. Маруся? Нет, не слышали. А между тем, эта звезда, так и не успев зажечься на небосводе суперкаровских вендоров, превратилась в желтого карлика, о чем пресса известила еще в апреле этого года. Почему Маруся так быстро и бесславно сошла с дистанции? Обычно побеждают те, кто достойно выступает в своем классе и весовой категории. Назвать одноклассников Маруси довольно сложно. Суперкар, говорите? Ну и что? Nissan Teana числится в штате как «представительский класс». Но разве ему угнаться за Audi A8? Или за BMW 7 серии? Или хотя бы за Volkswagen Passat CC? Играя мускулами, влиться в компанию ребят в футболках поло, конечно, можно. Но что он будет делать, когда наступит время для того, чтобы оплачивать поле для гольфа? А ничего ему делать и не надо! Он же стоит гораздо дешевле — «представительский класс» тоже делится на классы, как бы это парадоксально ни звучало. А как же быть с Марусей? Если спортивное авто стоит дороже 3-4 миллионов рублей и не самое практичное, оно должно заряжать и зажигать так как это принято в суперкаровской тусовке. Могла ли это Маруся в принципе? Все познается в сравнении — будем сравнивать.

Топ-6 признаков того, что автомобиль пора менять

Chevrolet Lacetti или Honda Fit, как правило, служат нам верой и правдой, в меру потребляя и масло и бензин и не заставляя проводить заветные выходные на СТО. Но рано или поздно мы все равно их поменяем. Почему мы так поступаем?

Когда фары освещают то, что за поворотом

Лоси, бревна, запоздалые грибники или незадачливые пешеходы, не говоря уже о других транспортных средствах, — все это лучше заранее разглядеть, едучи в проселке по ночной извилистой дороге, которая в придачу еще и двухполосная. Да и в городе со всеми его развязками лучше быть всегда начеку. На помощь приходит адаптивный свет фар.

Почему лучшие машины не могут быть просто хорошими?

Гиперкаром этого года по версии английского Top Gear стал McLaren P1. Ну а какой машине должны были достаться подобные лавры, если не родной британской? Не все же им проигрывать на своей территории, как, например, в футболе. За что эту машину назвали самой крутой, на самом деле, не так уж и важно. Потому что почти все сегодняшние автомобили, не считая BMW i8 да еще нескольких — это всего лишь цена компромисса между крутизной инжиниринга и его окончательной ценой. Крутизна инжиниринга, тем временем буксует где—то в потребительской стратосфере, в то время как гражданский автопарк остается почти таким же, каким он вышел из горнила старины Генри Форда. Гибриды, говорите, ну и что? Электромоторы как силовые агрегаты применялись еще сто лет назад — так что это не повод бить в ладоши прогресса.

Между маржинальностью и маргинальностью или почему мы все сидим в серых роялях

Вам нравится, когда вокруг много серого? Мне в свое время примелькалось название одной книжки «50 оттенков серого». Я даже не помню автора и уж, тем более, понятия не имею о чем она, но если бы мне вздумалось написать книгу с таким названием — она была бы о дизайне современных автомобилей.

Станет ли сказкой АВТОВАЗ Андерссона?

Мы уже успели привыкнуть к инертности российского автопрома — «вневременный» жизненный цикл наших автомобилей кого угодно заставит в это поверить. А тем временем Бу Андерссон, по—шведски результативно отработав на Горьковском автозаводе, взялся, наконец, и за АвтоВАЗ. Одно из его нововведений — пересаживание высшего руководства предприятия на продукты своей, так сказать, промышленной жизнедеятельности — автомобили LADA. Давно пора. А до этого были еще и «нововведения» в виде массовых сокращений на заводе, введение практики предзаказов, основание корпоративного канала ПРОМ ТВ — список можно продолжить. Что русскому хорошо, то немцу погибель? А как насчет шведа?

Война миров Z или почему в Росси самое время покупать автомобиль?

Миллениалы наводняют Европу. В США — Мировая Война Z. Автопроизводители готовятся считать убытки.

Почему в вашем двигателе завелся Ад?

Знакомая, наверное, многим картина: на обочине дороги стоит автомобиль, из моторного отделения которого как из вулкана или преисподней вырываются сизые и белесые клубы дыма, в то время как водитель лихорадочно изображает озабоченность. Действительно, все, что ему осталось — это изображать. Потому что сделать что-то уже нельзя. Это перегрев мотора! Чревато это масштабной порчей всей шатунно-поршневой группы. Её попусту искорежила и деформировала экстремально высокая температура. В общем, не завидная это судьба для авто и его владельца. За что же такое наказание? Вот вам Топ-10 причин перегрева мотора.

Полноприводные байки

Привод может быть любым — если он полный. Именно так гласит народная мудрость. На эту «народную мудрость» изо всех сил работают маркетинговые гуру автопрома и теоретики физики автомобильного движения из салонов продаж. Так и проворачивается полноприводный порочный круг, увлекая в водоворот все новых адептов «лучшего в мире» привода. Хотя если разобраться во всей этой полноприводной романтике, то отовсюду начинают торчать коммерческие уши коммерческих директоров автомобильных гигантов.

Российские электроусилители руля настолько суровы, что иногда ломают рейки.

Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!» — чтобы мы не повторяли в сердцах слова одного из персонажей Гайдая, автопроизводители из кожи вон лезут. Вот даже электроусилители «баранок пылесосов» теперь стоят и на детищах нашего родного и вечно болезного автопрома. Как водится, без приключений электроусилителей в России дело не обошлось.








Параметры
Выбранный город (район)

МаркаМодель Цена (тыс. руб)
-
Год выпуска
-
Состояние
Пробег (тыс. км)
-
Наличие документов (ПТС)
Дополнительно
  • 47
    0
    0 26.03.2015
  • 57
    0
    0 30.03.2015
  • 71
    0
    0 29.01.2015
  • 42
    0
    0 02.04.2015
  • 36
    0
    0 03.12.2014